您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

创业困难时期 好的领导应该要做的9件事情

日期:2014/3/27 16:06:10 来源:BENT商学院

    【悠牛网】这个世界一直在变化,市场也在不断调整。中国有句话,就是“三十年河东,三十年河西。”但是现在强弱更迭的年限已经远远低于三十年了。即便企业在成长中,也会遇到挑战的时候,而领导在面临挑战的时候,也是英雄本色彰显的时候。
  最近美国记者和创业者Bill Murphy Jr.曾经见过一个现在已经退役的26岁中尉。他们谈到这位中尉在领导40名战士82天的战役中学到什么。也许很多人都没有带领一个排经历炮火,但是应用这些原理,无论你面对什么挑战,你都能极大地提升你作为领导的实效。
  1.控制你的恐惧
  一次一颗子弹从这位中尉的耳边飞过,他真的害怕。但是他意识到他必须征服这样的恐惧,因为他的兵正在看他,以便指导他们应该如何反应。
  勇气不意味缺乏恐惧,当然,作为一个领导一定不是充电之前就盲目地面对不利情形。这意味你不要让自己的恐惧变得可传染。如果你的团队有信心你能在困难时期做出聪明的决策,你的团队需要相信你能控制自己。
  2.记住,任务第一。
  因为你要肩负着团队的信任,所以你要对团队负责。首先,你要给他们一个值得全力以赴的目标,你也需要展示你愿意无论花什么代价都要实现它。
  但是记住完成任务要最小的人员投入。即便任务第一,也要把人放在心中去完成任务。
  3.也要记住任务也是先于你的。
  “任务第一”唯一有效的方式是如果你的人真的相信,你也愿意把任务放在你前面。这个就是意味着,你在任务中为了别人,可以对自己的安全冒险。另一个方面,这意味着你为了团队的目标,你会牺牲自己的短期利益。否则你怎么让你的人这么做?
  4.依靠你的准备。
  这位中尉已经为了战斗做了几年准备。他是应 招入伍的,4年在西点军校,毕业后又训练了2年。但是这样的训练并不能让你准备好在真实场景中,只是接近事实而已。
  这个原理是适用于任何领导力场景。提前思考你会如何对困难情形做反应,你就在重要时刻打破常规去快速反应和适应。
  5.严厉,但也柔情
  在战场中,对待士兵,要严厉、直觉,也要有同情。
  一次,这位中尉要保持清醒,在战斗开始的60个小时值班,最后他的体力完全不支。但是他也在这里发现了人性的时刻,甚至是幽默。你的团队需要知道你是严厉的,但也知道你会向一个投入的领导对你周围的世界有反应,而非机器。

上一页12下一页
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

创业导航

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号