您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

100个创业者95个会死掉 没干爹孩子如何避免成炮灰?

日期:2015/12/29 11:36:57 来源:悠牛网

    【悠牛网】当前人们纷纷被鼓动创业,去创造各种需求,不管这事能不能成先让人上,找谁呢?刚毕业的学生,在职工作着被拉着离职,还有各路大神大仙大鬼。
  各类创业大赛一个接一个,创投机构、资本,生旦净末丑,各类人物纷纷蠢蠢欲动,资本层面,甚至有关部门,它们是不为任何失败买单的,美其名曰:连续创业,失败了再来。所有的人舍家弃子,背起行囊,踏上创业之路。
  创业者喝完鸡汤喝鸡血,越来越膨胀
  眼下的中国互联网圈很多是先喝了鸡汤,再喝一碗鸡血。正所谓,聪明往往会被聪明误,说实话,这些互联网领域APP的创业者都是智商不低的人群,有学历有理想有抱负有口才,时不时还会蹦出几句洋文,内心充满野心,极度自信,觉得满世界繁花似锦。双眼都是用来审视别人的,眼里看到的皆是别人的优缺点,至于自己身上,很难看到什么,其实不是他们自己没发现,只不过他们觉得,他们是下一个马云,是下一个马化腾,是下一个李彦宏,是雷布斯第二;是来拯救人类的,拯救国家经济的,拯救他们的合伙人的,是利用创业的机会来人间布道的,时常找准时机展现自己的风采、口才,他们忘了还没成功就花时间东扯西扯,喜欢从展现自己找到快感的。
  几乎没有一个是正常的人,他们其实就和创业大街那些穿着短裤人字拖,三五成群坐在咖啡馆高谈阔论的那些家伙一样,他们高谈阔论的对象是他的合伙人团队,还没成功就已经在意***自己是马云了,牛!想想,马云当年创业时应该还没有这样过吧,马云也是到了某个阶段作为领导者没办法才站出来的。
  他们认为自己身上某些缺点是成功者或领导者应该具备的、正常的,可怕的是这些人会在一瞬间膨胀到极点,再也回不了初心了,他们认为自己找到点了,吃饭睡觉开车见人时内心好像都在意***,觉得可以了,一切就这么着定了吧,甚至对合伙人说不用婆婆妈妈几个人围着商量了.....团队里你们这些人就只负责按照我的指导思想执行就行了,这部分所谓创业者是聪明又蠢笨的集合体,其实这种人心里想的是当唐僧,实际上是孙悟空和猪八戒的结合体,说了别见怪,你还真成不了唐僧。(别怪笔者嘴贱,可这是事实)
  没有独立创业经验只有盲目自信,别怪成功与你无关!
  这部分人几乎没有独立创业过,没有某次独立创业经验(这里说的独立创业是指完全自己主导的)。可以说这部分人过于自信,内心太高傲,有知识,也的确有商业经验,但这些人反应异常灵敏,遇到困难改变方向会比他的合伙人快,遇到失败这种人会快速逃离,说不定还会抛给合伙人一个坑,爷走了,反正没花爷几个钱。创业的人、钱、几乎都是他靠看成功者的演讲视频突击自学而来再总结的"忽悠"能力,这里再说明一点,没有任何独立创业经验的创业者会死的极其难看,不是可能,这几乎是肯定。第一次创业就大获成功的故事地球上没有,火星上有。
  这些人方向感还是自我感觉蛮好的,这里再说一句,最终创业成功的寥寥无几,只有极少数禀赋超凡的可以,也许你注定就是帮人打下手的。这句话的意思是,就算你有思维,有思想,有学历,海归,还懂洋文,有点商业经验,但这一切与最终创业成功无关。你想说你在享受创业这个过程?别扯犊子了,你妈叫你回去吃饭呢。
  各方面不如你的,甚至你认为是蠢蠢笨笨的人或许比你厉害,他很多方面不如你,但他有你所不具备的坚忍,失败的糟糕结果他早已经经历过了,而你呢?问问自己,自己是炮灰呢还是潜在的炮灰,傻傻的阿甘精神有几个人可以做到,表面的浮华充其量就是虚无缥缈,冒失。谁说实体就一定不赚钱了?!傻瓜,呆鹅…看看周围的实体生意多不多,要是真没钱赚房租哪里来的,各种各样的开销哪里来的,哪来的钱买的车和房?!(什么,你说贷款的?那你也去贷呀)说所有实体不赚钱的是互联网圈的一些人在不懂装懂,说自己不赚钱的人是实体行业的人在说,他们真心希望有着全宇宙超级无敌大脑的互联网人士别来传统行业抢他们低调的赚钱生意了。

上一页12下一页
本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

创业导航

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号