您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

盘点那些知名创业者的生活苦难史!

日期:2014/4/4 16:12:23 来源:中国企业家

  【悠牛网】先不说他们在事业上所经历的磨难,创业大家们生活中也是经历了九九磨难。在我们整理的创业案例中,贝佐斯、乔布斯生活波折不断;再之前的松下幸之助、爱迪生苦言难尽……一句话形容:没有最惨,只有更惨。
  乔布斯
  在校女大学生怀孕了,因父母的极力反对,不能跟男助教奉子成婚,孩子生下后被送到福利院。这类不幸的故事发生在了史蒂夫·乔布斯身上。戏剧化的一面是,小乔布斯被领养不到一年,这对年轻的夫妇成功结婚了,且还生下了一个女儿,一家子好不融洽,这位妹妹后来还成为著名电视剧《辛普森一家》中的人物原型。
  贝佐斯
  继谷歌之后,第二家市值过千亿美元的互联网企业、亚马逊公司创始人杰夫·贝佐斯的出身也可用“不幸”来形容。
  贝佐斯是一位16岁女高中生的孩子,这位叫吉斯的女孩,父母倒非常开明,不仅在小婴儿出生前,出钱让女儿和上高三的男朋友结了婚,还为女婿的学业和事业奔走。不过,贝佐斯的这位亲生父亲乔根森烂泥扶不上墙。
  为他付了新墨西哥大学的学费,没多久他却辍学了。后来岳父又为他在新墨西哥州警察署谋了一份差事,也没干多久。乔根森还嗜酒如命,经常和朋友畅饮到半夜。最后,1965年6月,当贝佐斯17个月大的时候,这位年轻的夫妇离婚告终。
  也就是说,乔布斯、贝佐斯这两位世界级创业大佬所用的都不是自己的本姓。比较起以下提到的创业大佬的生活辛酸,贝佐斯、乔布斯已属万幸了,他们遇到了不错的养父、继父,他们的困难只是父母婚姻上的变故。
  非凡者不仅要克服事业上非同一般的重重困境,生活上也要历经磨难,所谓九九大难,终念真经。
  托马斯·沃森
  IBM创始人托马斯·沃森,40岁时虽贵为公司副总裁,却被毫无颜面地开除出公司,带着新婚不久的妻子和一个嗷嗷待哺的儿子,从俄亥俄州的代顿市迁到陌生的纽约重新开始,另外他还官司在身,面临牢狱之灾。
  立石一真
  欧姆龙公司的创建者立石一真的命更苦,欧姆龙公司后来成为了全球知名的自动化控制及电子设备制造厂商,ATM、车站自动售检票系统等就是它首创。立石一真49岁时公司正处于濒临破产边缘、苟延残喘之际,妻子去世,留下7个孩子,最小的是刚出生的婴儿,后来立石一真能创下大业,需要何等毅力,需要忍耐何等的苦痛!
  保罗·高尔文
  摩托罗拉创始人的生活也曾一团糟。经过两次创业失败后,1928 年9 月,高尔文制造公司在芝加哥哈里森街847 号的一幢出租的大楼里诞生了,这家公司就是后来鼎鼎大名的摩托罗拉公司,但创办人保罗·高尔文的命运并没因此转好,伴随着1929 年10 月“黑色星期五”的降临,高尔文公司因库存过多濒临破产。更大的打击是生活方面的,先后5 个月内,高尔文相继失去了父亲、母亲和岳母等几位亲人,一个又一个打击使他连悲痛的力量都没有了。
  不幸并没有因此终止。就在高尔文的事业如日中天时,1942 年10月的一个晚上,高尔文的妻子被闯人行窃的强盗杀害了。
  再以两个典型人物做重点阐述。

上一页12下一页
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

创业导航

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号