您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

中小公司企业融资方法大盘点

日期:2015/1/20 14:20:35 来源:大学生创业网

    【悠牛网】由于公司本身特征,偿债才能弱、融资规划较小、财政规范性差、缺少完善的公司处理机制等疑问,中小公司抵挡危险的才能通常较弱。

资料图

    因而,大型金融安排通常缺少有关的金融效劳计划,首要由于银行为了操控危险,设置了杂乱的风控手续,结尾完成收益通常较低。关于中小公司融资通常都是经过地下钱庄、私募基金、担保公司、出资公司等来获取公司发展需求的资金。

  各地实施和立异出来的中小公司融资方法首要有以下12种:
  一、归纳授信
  即银行对一些运营状况好、信誉牢靠的公司,颁发一守时期内必定金额的信贷额度,公司在有效期与额度规模内能够循环运用。归纳授信额度由公司一次性申报有关资料,银行一次性批阅。
  公司能够根据自个的营运状况分期用款,随借随还,公司告贷非常便利,一起也节省了融本钱钱。银行选用这种方法供给告贷,通常是对有工商登记、年检合格、处理有方、诺言牢靠、同银行有较长时刻合作联系的公司
  二、信誉担保告贷
  在全国31个省、市中,已有100多个城市树立了中小公司信誉担保安排。这些安排大多实施会员制处理的方法,归于公共效劳性、职业自律性、本身非盈利性安排。
  担保基金的来历,通常是由当地政府财政拨款、会员自愿交纳的会员基金、社会征集的资金、商业银行的资金等几部分组成。当公司供给不出银行所能承受的担保办法时,如典当、质押或第三方信誉确保人等,担保公司却能够处理这些难题。
  由于与银行对比而言,担保公司对典当品的需求更为灵敏。当然,担保公司为了确保自个的利益,往往会需求公司供给反担保办法,有时担保公司还会派员到公司监控资金活动状况。
  三、买方告贷
  若是公司的商品有牢靠的销路,但在本身本钱金缺少、财政处理根底较差、能够供给的担保品或寻求第三方担保对比艰难的状况下,银行能够依照出售合同,对其商品的购买方供给告贷撑持。卖方能够向买方收取必定份额的预付款,以处理出产过程中的资金艰难。或许由买方签发银行承兑汇票,卖方持汇票到银行贴现。
  四、异地联合协作告贷
  有些中小公司商品销路很广,或许是为某些大公司供给配套零部件,或许是公司集团的松懈型子公司。在出产协作商品过程中,需求弥补出产资金,能够寻求一家主办银行牵头,对集团公司一致供给告贷,再由集团公司对协作公司供给必要的资金,当地银行合作进行合同监督。也可由牵头银行同异地协作公司的开户银行联系,分头供给告贷。
  五、项目开发告贷
  一些高科技中小公司若是具有严重价值的科技成果转化项目,初始投入资金数额对比大,公司自有本钱难以承受,能够向银行请求项目开发告贷。
  商业银行对具有老练技术及杰出商场远景的高新技术商品或专利项目的中小公司以及运用高新技术成果进行技术改造的中小公司,将会给予活跃的信贷撑持,以推进公司加快科技成果转化的速度。
  对与高等院校、科研安排树立安稳项目开发联系或具有自个研讨部分的高科技中小公司,银行除了供给活动资金告贷外,也可处理项目开发告贷。
  六、出口创汇告贷
  关于出产出口商品的公司,银行可根据出口合同,或进口方供给的信誉签证,供给打包告贷。对有现汇账户的公司,能够供给外汇典当告贷。对有外汇收入来历的公司,能够凭结汇凭据获得人民币告贷。对出口远景看好的公司,还能够商借必定数额的技术改造告贷。
  七、自然人担保告贷
  2002年8月,中国工商银行首要推出了自然人担保告贷事务,往后工商银行的境内安排,对中小公司处理期限在3年以内信贷事务时,能够由自然人供给产业担保并承当代偿职责。
  自然人担保可采纳典当、权力质押、典当加确保三种方法。典当加确保则是指在产业典当的根底上,附加典当人的连带职责确保。若是告贷人未能如期归还悉数告贷本息或发作其他违约事项,银行将会需求担保人实行担保责任。

上一页12下一页
本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

创业导航

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号