您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

优质二级目录、二级域名出租

投资人撤资 兜里只剩400

日期:2015/12/29 11:59:18 来源:悠牛网

    【悠牛网】2011年,张睿从一家业绩不错的垂直媒体中走出来,准备主导一次创业。他将目光锁定在服务类电商上,彼时他想做一个订餐网站,并针对不同人群配送健康类餐饮。
  通过朋友的朋友介绍,他认识了一个有钱人,此人愿意投资200万资助张睿,做他的天使投资人,前提是从上海来北京创业。2011年5月,张睿来到北京,并在石景山万达附近租了一个小平房,找到一个餐厅老板共建厨房。
  但就在公司准备试运营的时候,投资人突然冻结了公司的财务,致使公司停止运营4个月。期间因无法发出工资,餐厅老板直接将张睿告上法庭;他与剩余员工也只能靠家人的生活费苦苦撑着,每天自己熬粥做饭,他自己也非常煎熬。
  最后,公司清盘,员工工资补齐了,但张睿和他的合伙人没有任何补偿,直接净身出户。张睿难以平静,选择在一个小山村内闭关清净。
  2012年底,在家人的支持下,张睿重回上海工作,在春秋集团任电商负责人,并在今年再一次创业。那么在那时,他究竟遇到了什么,让他如此煎熬?
  以下为原“优活家”创始人,现“最会游”创始人张睿的口述,由i黑马整理。
  初始:想做大事业,遇人投资200万,北上做外卖
  刚毕业的时候我进了蓝海创投,算是沾了创业的边。
  2009年,我在一个网络精英大赛上拿了个第三名,然后认识了一些家居行业的老板。之后跟着别人第一次创业,做了一个家居行业的垂直媒体,在那里做 运营总监。那个项目很赚钱,一个杂志、一个网端,做起来之后江浙一带的老板就开始投放广告公司只需要5-6个人就可以年入两百万。
  但我当时有种感觉,项目是很赚钱,不过没办法做成一个大事业,所以我一直在琢磨做其他的事情。
  2011年的时候电商很火,包括一些垂直电商,像奢侈品电商,凡客这类服装电商,或者京东、当当等等,都已经做得很大了,因此那时做实物类电商对我们这样的创业者来说已经没机会了。所以,我在思考做服务类的电商。
  那个时候还没有O2O这个词,真正把服务类电商做的比较大的只有美团、大众这类有团购业务的,他们都是横向扩展多个品类的。但是我想的不太一样,我 想做一个垂直的订餐网站,并且尽可能地覆盖早中晚餐(那时还不知道有饿了么)。然后想着说怎么做?卖别人餐馆里的东西吗?我最后决定不这么干。
  我想的是和有意愿的餐厅老板们各出资一半,共建厨房,把成本摊薄。然后做健康的、可以调理身体的低热量餐。当时我想针对不同人群把我的餐分为7个类型,每天会变动下食谱,然后厨房按照我制定的这个食谱去做。
  我通过一个朋友的朋友介绍,认识了一个土豪(住在北京),跟他说了下我的计划,他说他愿意拿这两百万去做投资我们,做我们的天使投资人。当时我很激动,想说在这时做这样事情的人不多,所以很尊敬他。他的要求是来北京做这个事,后来我说OK。
  2011年5月,我带着2个朋友从上海来到了北京。刚开始的时候就两三个人,力量还不够,所以没想说从中关村开始做,我们就选择先从石景山万达开 始。那时我的想法是,先在万达附近开两到三个厨房,走出模子之后,再逐渐覆盖到整个北京市场。我们招了一些技术人员,花了3-4个月时间先做了一个名字叫 PC网站上线运营,取名“优活家”。
  然后就开始铺厨房了。那个时候要建厨房,房屋租金加上设备顶多10万块,找的是那种便宜的平房,租金2000块1个月,而如果要开个餐厅得花1-2万左右。厨房离万达也就2-3公里,但能完全覆盖旁边的写字楼。
  之后我们找餐厅合作。当时花了两个月时间问了附近的100家餐厅,3家有意愿,我们挑了其中的一家合作共建厨房,把该买的设备全部买齐,雇了些厨 师、职员。之后我们找了摄影师,把我们的食物都拍了照上传到网站上。之后我们开始试运营,在写字楼做地推,让他们在我们网站订餐。

上一页12下一页
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

创业导航

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号